注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗诗刊博客

诗人的差别最大的是,有些人写一辈子都是在写一首诗,而有些人写一首诗是在写一辈子。

 
 
 

日志

 
 

《未来偌贝尔文学奖在中国!?》  

2012-10-12 16:40:00|  分类: 文坛动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《未来偌贝尔文学奖在中国!?》

 

文/丘勒

 

    中国文化的源远流长的历史,博大精深的人类文明,中国作家的层出不穷,源源不断的涌现出来,中国未来会有越来越多的作家获得偌贝尔文学奖这个殊荣!我们有理由,有实力得到世界的认可!在其他方面得偌贝尔文学奖几率也会大大增加,中国慢慢跳出历史下的魔咒圈,问鼎偌贝尔文学奖,指日可待!

     我觉得中国在未来的日子里,将会掀起一场文化热爱活动,莫言的这次获奖,鼓舞了中国人民的信心,激励着代代的中华同胞前进的积极性。

     下面我觉得我们要在偌贝尔文学奖获得更多的话需要努力的方向,文学作品要具备的条件做了一些讨论。这些条件可以具备一条,或者几条,都可以。把他们做到最好,我相信这样做获得偌贝尔文学奖的几率会大大增加。当然我们写作不要为获奖而获奖而作,还是要踏实,安静的,低调的写下去。不管最后是否获得大奖,我们都不要放弃文学,不要放弃文学的追求。

 

1要有高尚的理想,完美的艺术表现

2要把历史的作独到见解

3注重鲜活灵感,心灵智慧的探索。

4做出有特色,有创造力,创新力的东西出来

5观察要入微,想象要丰富

6卓越的抒写,独特视野

7对真理的追求,热诚的力量

8做出深远的影响力成就,感染更多的中外读者

9传播爱的文化,发扬大爱美育,振兴中华文化。

10写出有生命力,有质量的作品

11深挚的感情,深邃的思想

12注重给人力量,激励人的启发和思考的作品

13艺术魅力的修养,学识的修养

14热爱生活,升华生活,美化生活。反映社会现实,批判黑暗

15讲究创新,讲究创意

16人道主义的弘扬,现实主义,和理想主义的描写

17生动幽默的,深刻,凝练的写作

18文学的风格要别开生面,多元化发展

19对人类良心的认知,注重人性,人情的本质

20精神的抒写和体现,命运的解读

21诗意的文字,洞察力的深刻

22有远见,有哲理,有魄力

23翻译更多的中国文学作品,走出去,让世界知道。介绍外国的作家的作品引进中国来。

24多和各个国家的文化作交流学习,共同进步。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018