注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗诗刊博客

诗人的差别最大的是,有些人写一辈子都是在写一首诗,而有些人写一首诗是在写一辈子。

 
 
 

日志

 
 

《标点家族的命运》  

2012-09-08 16:44:00|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《标点家族的命运》

作者:丘勒

      我是一个问号,至始至终都有三个字“为什么”在我脑中定格,晴天时,人们勤快了,我就出来晒晒太阳,阴天了人们不爱出来,我就躲在家里和他们一起睡睡懒觉。
      最近,人们问题越来越少,他们把我锁紧小屋里,刚开始,我挺开心的,认为人们给我放假休息,体会到我的辛苦,哪料到这一关就是好几个月,我意识到我得罪人们了,被无须有的当成了犯人。在牢里,我企图越牢自救,不过力量有限无济于事,唉,还是安心蹲大牢吧,活一天算一天。
      有一天我从梦中惊醒来,不知何时句号哥哥在我身边,他傻傻的看着我,我怎么也不敢相信,这是真的。我睁大眼睛问道;请问是句号哥哥吗?你怎么也到这里来了?
     “老弟,有苦难言啊!”
      正在我准备追问时,只见叹号老弟,气冲冲的赶来。
    “难道多愁善感的人类现在没有了感情?”我在猜想着,心里纠结着。叹号老弟见我们二丈和尚摸不着头脑,就长长的叹气,好像叹出了人生的不幸遭遇,叹出了深深的不满。俗话说:“逢人莫问荣辱事,观其容颜便得知。”看来是同命 相连啊。
    叹号老弟连叹两声后,我们打断了它再叹下去,我们各自询问遭遇后,就开始讨论,人类滥用标点的陋习。
     首先句号哥哥发言;"真的不敢相信,人类竟然千篇一律的惯用逗号妹妹,直到最后才给我一个总结落脚的地方。看着逗号妹妹忙得满头大汗,我却爱莫能助啊!叹号老弟听到此,连叹三声,哎,哎,哎!这是这是什么世道啊,难道他们要要复古不成。真是时代造就一代人,也毁了一代人!
    正在我们谈话不可开交时,突然听到门外有脚步声,会是谁呢?句号哥哥抢先一步好奇的赶紧去门缝看看究竟,天啊,我们有救了,你们两个快来看,好像是破折号和括号叔叔来救我们了。我怀疑到,不会吧,他们都是人类的法律顾问啊,往往是帮人们解释说明的,不过这次应该是帮我们说说情的吧?我也搞不清楚了,这种情况很难说。叹号老弟,叹了又叹,说道:“你们两个做白日梦哦,你们看清楚点再说话啊,你们看他们垂头丧气的,后面还有官兵叻!”
    不一会儿,两个叔叔辈押进了牢房,在我们隔壁的牢房里。我们说话他们听到了,于是我们就相互打了一声招呼,括号叔叔和破折号叔叔向我们眨了一下眼睛,暗示我们稍安勿躁,现在敌强我弱,再说戒备深严,有人在,不方便细谈。于是我们就等到夜深人静时,我们就开始和两个叔叔谈起人类的事了,两个叔叔见多识广,知道了人类的底细,被说是奸细就被打入这里了,他们说人类如今又很多人迷恋游戏,不爱学习。就算学习也不喜欢动笔了,都喜欢用高科技,电脑操作。人类都说我们是守旧派,右倾主义者,统统要被审问砍头枪毙,看来我们家族,恐怕这次完了,一定要被这些可恶的人类无情的抛弃,杀害,灭绝。
    我们有愧祖宗的使命和嘱托啊!照这样下去,还对人类有什么看头?有什么期待呢?
    看来我们迟早要被打入十八层地狱,永不超生了..........

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017