注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗诗刊博客

诗人的差别最大的是,有些人写一辈子都是在写一首诗,而有些人写一首诗是在写一辈子。

 
 
 

日志

 
 

温室秋色  

2011-08-17 16:53:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      无论什么地方的秋色,总有一些黄叶,飘落在干燥的大地上,如一个天然帐篷为大地带来一片暖意。
       然而温室的秋色,却来得绿。来得重,来的欢悦。田野一片金黄,大地一片绿色,像秋天又不像秋天的景画让人陶醉!
       如果说是秋天,可为什么还有碧绿,如说是春天,可为何还有金黄?还有叶儿飘落?
       别处的秋天,都显得有一些悲凉,可这里的秋天,却丝毫没有这种感觉,真是让人琢磨不透这里的秋色韵味。农民们都在相互庆祝丰收,整天笑得合不起嘴,甚至吹起唢呐跳起舞,杀鸡宰羊祭奠祖宗,嘴里说着:“神祖照耀,五谷丰登!”村子都闹腾了!哪才叫欢悦呢?
      这是什么样的秋色,是什么样的色彩,是什么样的感情?铸就这样的世外桃源?它是绿色和金黄的融合,是秋天也是春天,它是第五个季节!不属于单独的春夏秋冬!
     这就是罗甸的秋色,这就是我所说的温室之秋,哪会像你那北国之秋,来的轻,来得静,来得悲凉!
     这里拥有温暖,欢乐!赶快乘着你那里的列车,与我同享这里的秋天,不在为你那里霜带来的寒冷而烦恼,不在为你那里的秋天悲凉。
     我愿做你的向导,引你饱览这里的风光,与你同乐!愿这里的秋色伴随你度过那惆怅的日子,我的心将与你同在!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017