注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗诗刊博客

诗人的差别最大的是,有些人写一辈子都是在写一首诗,而有些人写一首诗是在写一辈子。

 
 
 

日志

 
 

流浪的人  

2011-08-17 16:18:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经过一天的劳累,刚把书丢在桌子上,正想坐下来休息,突然隐隐约约的传来歌声:“流浪的人在外想念你,亲爱的妈啊妈,流浪的脚步浪迹天涯......”
      我出门读书,时常想念家人,听到歌声我更加想家了。心中暗暗的说:“难得知己!”
      我好奇地站起来,顾不得劳累打开门缝,只露出一双大眼睛,天,是不是我看错了,野人?(比乞丐还不如的人,靠拾地上东西吃的人)我球球眼睛,瞪大眼睛想看个究竟,事实就是事实,我不得不承认。
      想不到和我同感的人会是这种人?我疑惑了,这样的人也有思乡之情吗?连自己生活都不能自理而大脑可能有问题的人,唱出来的歌还如此动人。
      我被这一举动感动的几乎泪流满面,假如你也是出门在外,和你想家的人会是一个这样的人,你会不感动,不心生可怜吗?
      看到他这样,我想到人世间最有引力的,莫过于一群活的自在的人发出的生命信号,这种信号时磁,是迷,是涡卷方圆的魔井,没有一个人摆脱这种涡卷,没有人能够面对它保持沉默!
     随着时代的发展和潮流,有很多人生在福中不知福,不理解父母的艰辛,有句话说:“父母对子女的爱,是百分之百得付出,然而子女对父母的爱是打了折扣,父母也会感到满足!”
    就连"野人”都会发出对父母的信号,何况我们我们不是野人!
    对那些遗忘父母恩情的人,因为父母的唠叨就不管父母的人,我不想说什么,我只想用野人的这一个现实换取人们藏在心里的良知和已经凝固的爱!
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017