注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗诗刊博客

诗人的差别最大的是,有些人写一辈子都是在写一首诗,而有些人写一首诗是在写一辈子。

 
 
 

日志

 
 

大树和小树  

2011-08-17 15:39:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
      盛夏,大树慈爱的伸出巨臂,庇护身下的小树,本想为小树遮风挡雨,可是小树偏偏向大树遮不到的地方生长,毫不领情!
      大树看见自己的好意得不到认可!心里非常不是滋味,心里想:嗯!我一定要找个机会教训你,你这目中无人的家伙!
      有一天,刮起大风,大树暗暗自喜,小树摇来摇去,身体不听使唤的乱摇乱晃,大树装着和蔼的样子好声好言的说:小树子你现在知道我对你的好了吧,没有我你难有立身之地哦!(心想吹不死你,你这个自大的家伙!活该!)小树对大树说:谢谢您!我不需要您的帮助!大树听了鬼火一撮,生气的大骂:“你这个贱货!我好心都当鹿肝肺了,真是不知道天高地厚!敢跟长辈这样说话!”
      小树缓和的说:大树子,您误会了,我之所以避开你,是为了更好的活下来。如果我没有阳光和磨难,我会适应不了的!小树还想说很多理由,大树打断你小树的话,大声说道:“我每次都为你好,都想帮你,你却回回拒绝我,部把我放在眼里!你是什么意思?”
     小树被吓唬的颤抖地说:“哪敢!哪敢!对于您的好,我感激不尽啊!可是我要顺应你,我就不会适应环境,遇到恶劣的天气时,我会没有抵抗力,轻易地灭亡的!”
     大树还是不能理解小树,于是它们绝交了,各自生长,一个不顾一个的,相互之间没有话,没有爱护关心。
     就在僵持的这个时候,倾盆大雨突然袭击,大树和小树一起死在暴风雨里!
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018